…伝説の番組からまんまパクりました。
分からない人は、近くにいる「OVER40」に聞いてください、確実に分かると思いますから(笑)
さて、昨日から「浜松(杉山氏とイハラ氏)」と「小松(タケピ)」から見えられました。
先月の浜松の際は色々とご馳走になったので、こっちに来たからは私もおもてなしをしようと思いましたが、新潟を11年離れていた事と、普段新潟で飲む習慣がないので…地域情報誌の担当さんに良いお店を教えていただきました。
で、訪れたのが…
葱ぼうずさん
新潟駅南口、チサンホテルのすぐ近くにあります。
実に15年振りの「新潟飲み」…地元ですが、私もかなり新鮮でした。
まずは生で乾杯、皆さん遠方からなのでお疲れの様子。
で、「お通し」なんですが・・・
お好きな食材一品の炭火焼
これには地元の私もびっくりしました。
「こんな贅沢なお通しなんて…」と皆さん大喜びです。
ちなみに、私が選んだ食材は…
海老ちゃんです
で…
烏賊と鮑の刺身(ホタルイカ、ヤバイッす・イハラ氏談)
三陸産生牡蠣(タケピのお気に入り)
特製つくね~温泉卵と共に~(杉山氏絶賛)
村上牛~味噌でお召し上がりください~(私が一番食べたかった)
…など(私が写真を撮っていないだけ・笑)
出るわ出るわ「海の幸、山の幸」(私らが注文したからなんですけどね・笑)
美味い肴に美味い酒、皆さんに喜んで頂き私も一安心です。
それで、皆さん…今夜のご気分は??
… … …
… …
…
今夜は最高!(いただきました)
このオチにしたくて、今回のタイトルを使いました。
…お後がよろしいようで。
kaleidoScope
追伸、「葱ぼうず」さん…
おいしゅうございました♪(Ⓒ 岸 ○子)