おはようございます☺︎
関東南部は曇り☁️
めちゃくちゃな強風です🤣🌀
お出かけの方はお気をつけ下さい!!
さてさて♪
昨日
おうちごはんの記事をかけなかったので
一昨日と昨日の晩ご飯を
一気に紹介しますね😉
お付き合いいただけると嬉しいです😆
一昨日は娘が学校で育てているピーマンを
持ち帰ったので
メインはピーマンの肉詰めにしました♫
輪切りのほうが娘のピーマン😊
新鮮だから凄く美味しかった♡
ピーマンの肉詰めを作る時は
焼きはじめてから最後までひっくり返さずに
作ります!
そうする事でお肉がピーマンから
剥がれ落ちることがないですし
ジューシーに仕上がりますよ👍
蓋をして蒸し焼きにすると
ピーマンにもちゃんと火が通ります♪
この作り方を知ってからは
ピーマンの肉詰めが以前より
美味しく作れるようになりました✌️
是非試してみて下さい♪
副菜は子供達が大好きな茶碗蒸しです♡
具が入っていると嫌がられるので
カニカマを上に乗っけただけ😅
あとは前日の残りのゴーヤチャンプルと
ワカメスープでした😉
続きまして…昨日の晩ご飯😋
火曜日は忙しい上に息子の帰宅が遅いので
サッと食べられるものを
心がけています😊
メインはハヤシライス♪
我が家のハヤシライスは
玉ねぎだけではなく
ニンジンとジャガイモも入れます🥕🥔
子供達にお野菜を沢山食べて欲しいので😉
副菜はサラダでした🥗
参考までに☺︎
お気に入りのお取り寄せグルメを集めています☟
インスタはこちら☟