こんにちは☺︎
ご訪問いただきありがとうございます!
*
昨日の晩ご飯は
カルディの【黒酢入り油淋鶏のたれ】
を使って簡単にメインを作りましたよ♪
塩胡椒と酒とゴマ油で軽く下味をつけて
片栗粉をまぶして揚げた唐揚げに
タレをかけるだけ😁
ゴマ油は無しでも大丈夫ですが
お肉をゴマ油でコーティングすることで
片栗粉の付きがよくなりますよ😉
何度食べても美味しいね♡
家族に人気のメニューです✌️
詳しいレポートはこちらです☟
ゴーヤチャンプルも我が家の夏の定番🎐
普段は炒り卵は入れませんが
朝も昼も卵を食べていなかったので
入れてみました😊
みんな炒り卵なしの方が良かったみたい😅
温やっこ♪
水で割ってコレまたレンチンした
白だしをかけて
揚げ玉、鰹節、青ネギをトッピング
しました😊
茶碗蒸しのようで美味しかったです👍
汁物は前日の残りの野菜スープでした♪
参考までに☺︎
今日ポチりました☟
今の時期だけ☟
以上です☺︎
お気に入りのお取り寄せグルメを集めています☟
インスタはこちら☟