おはようございます☺︎



ご訪問いただきありがとうございます!






激ウマ!アレンジ料理を作ったので
紹介しますね😉



まず一つ目は
モデルの西山茉希さんのレシピで作った
手羽中の唐揚げです☟






これ!めちゃくちゃ
美味しいから!おいで


是非作っておいで



西山さんのレシピですが
作り方を紹介しますね♪



ビニール袋に手羽中と麺つゆと
コチラ☟を入れてモミモミして♫







タッパーに片栗粉と
カルディのアヒージョシーズニングを入れて
混ぜるうずまき






その中に手羽中を入れてシャカシャカギザギザ






あとはフライパンでこんがり揚げ焼きすれば
完成キラキラ





もうねー。脱帽です🧢😭



とにかく美味い!!


お店の味!!


サックサクでジューシーなお肉に
複雑な味わいが絡み合い
病みつきになります🤣



ビールが進むがな🍺ニヤニヤ



家族4人で大絶賛しながら食べました👏


コレは近いうちにまた作ります🤝



2品目は私が考えたレシピ♫



コンビニやパン屋さんのキノコが乗った
惣菜パンが大好きで
お家でも食べたいなーと思い考えました♪



コリコリキノコ🍄





惣菜パンの上に乗っているキノコって
水分が抜けたコリコリと食感の良いものが
多いじゃないですか!?



それを再現したくてオリーブオイルで
水分が飛ぶまで10分以上炒めました🍳



今回は舞茸2パック
霜降りヒラタケ1パック、エリンギ3本を
使いましたよ😉



水分が飛んだキノコは
炒める前の1/2以下にカサが減ります!



完全に水分が飛んだら
カルディのアヒージョシーズニングと
ブラックペッパーで味付けをして完成キラキラ






おぉ〜コリコリ♫美味しい😋



水分が飛んでいるので
お弁当にも入れやすいですよ🍱



本日の夫弁当☟









ニンニク臭がチョイ気になるけど…



今は仕事中もマスクをしているそうなので
問題ないでしょ😷



今日の朝食ーー♫☟






これこれ!!
コレが食べたかったのよー🤣🤣🤣



激ウマ🙌



食パンに🍞チーズ🧀キノコ🍄
マヨネーズを乗っけて焼きました😋



美味しすぎたー♪大満足😚



明日も食べます😋



サラダやパスタのトッピングにも
使えそうだな♫



カルディのアヒージョシーズニングは
もはや我が家には欠かせない調味料です♡



参考までに☺︎




このチャンジャがめちゃくちゃ美味しかった☟





初めての方はコチラのお試しセットがお得☟



愛読中のブロガーさん達が注文していて
良さそうだったのでコチラを注文します☟




以上です☺︎





お気に入りのお取り寄せグルメを集めています☟ 

 



 インスタはこちら☟

 Instagram