いつもブログに来て下さってありがとうございます。
私のブログを読んで下さり、とても嬉しいです。
自己紹介をこちらに書いています。
以前のメッセージボードもリンクに貼っていますので
そちらも合わせてご覧下さいね♪
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
こんばんは。
こちらは、今日書いたこちらの記事のつづきです。
買い出しに行く前は、冷蔵庫をササッと拭き掃除をします。 ↓↓↓
そして、元に戻して出発。 ↓↓↓
とろけるピザ用チーズと、ハムとお弁当のソーセージ。
これらは全て、数年前に購入したニトリの入れ物に移し替えます。
じゃん!! こんな感じに。 ↓↓↓
小さなタッパーは、数年前にニトリで購入。色んな大きさがセットされたタッパーです。
もうすでに販売中止になっていて、どこのニトリにもないのが残念><。
密着性に優れたタッパーで、これ、大好きなんです。
大きなタッパーは、今年買いました。どこでも売ってます。
そうそう、小さなシールが張ってますでしょ
マスキングテープに、賞味期限が何日かを書いています。
ほとんどその賞味期限までに食べきるんだけど
たまに、ほんとたまに「あれ?これいつの?」ってなるので
一応メモを付けています。
ちなみにこちらは、ビンやケースに賞味期限が書いているので
こちらのほうは、開けた日付けを書いています。 ↓↓↓
OPENなんて書いちゃって(笑)。
こうやって書いておくと、いつ開けたかが一目瞭然です
これはみっちゃん(私の母)が、やり方は違うけどこのようにしています。
母は確か、直接消えないペンで書いて、その上からテープを貼っていたような・・・。
そしてそして。
大量に買ってきた食材たちは・・・・このように入りましたです ↓↓↓
これは入れた瞬間なんだけど、この後、お肉は冷凍できるものは冷凍をして
直近で使うものはそのままにしておきます
もう少し、スッキリします。この後。
そうそう、野菜はね、このように。
きゅうりとかぼちゃを購入。 ↓↓↓
食べ盛り、育ち盛りの子供たちがいるので、野菜はいつもこんな感じです。
これを1~2週間で食べきります!
冷凍室まで時間がなかった
月曜日は、買い出しから片付け、下処理でほとんど半日つぶれます><。
でもこれが・・・・毎週の楽しみでもあります
今週も、子供たちが大喜びする晩ごはんやお弁当を作りたいと思います