こんばんは。
ホームベーカリーを購入して、ほとんど毎日楽しく作っている私
でも、時には・・・失敗する ほんと、良く失敗している
で、失敗して、あまりにもショックだったこちら。
ホームベーカリーの形のパンって、結構大きいでしょ。
でね、上の子が「これ、大きいから残しちゃう。」と。
焼き上がり~♪ この大きさね。
「だったらさ、小さく作るわよ!」と私。
昔、10年前に買ったものがあってね、それで作ってみたの。
そしたら・・・真っ黒くろすけになった
で、リベンジしました ちゃんと焼けたのだ^^。
前回の、文字なしブログを(笑)、もう一回まとめて書きますです。
まずはいつも通りに、ホームベーカリーで「パン生地」を設定。
出来上ったのがこちら。 ↓↓↓
パン生地はね、1時間ほどでできます
↓ 生地を半分にして、形を整え、硬くしぼったふきんをかけてベンチタイム。
↓ 乾かないようにラップを。 ラップは、二次発酵の時に使います。
くるくるくる~と巻いたら、型を塗ったパン型にこのように入れる。 ↓↓↓
で、焼きあがったのがこちら^^。 焦げてなーーーい ↓↓↓
ちゃんと焼けてました~ こりゃ嬉しい~
成功して、ほんと良かった^^。
で、食べたのがこちら。
子供たちも、「美味しい、美味しい」と食べてくれました~!!イェイ。
で、今日はね・・・また違う方法で作ってみた。
また書きます^^。