こんにちは。 スーパー主婦sallyです。
こちらは先週の2月22日水曜日、2並びの日の晩ごはんです
ちなみにこちら・・
2/21の晩ごはん♪♪(家族みんなが食べたいとリスエストがあった、あつあつおでん!!)
2/20の晩ごはん♪♪(中華はやっぱりうんまい!子供たち、何度もおかわり~!!)
この日もまたまた、野菜をたくさん使ったお料理です^^。
美味しいかた焼きそばが食べたいと言われ・・・よし!作るぞと。
↓ かた焼きそばの上にかけるあん作り。ニンニクとしょうがを入れ
香りが立ってきたら、玉ねぎを入れ、豚肉、そしてエビを入れて炒める
↓ しいたけを入れて、ぶっとい白ネギを入れる。あと、白菜の芯のところもね。
↓ 芯は固いので先に入れて炒め、葉は最後に入れ軽く炒める。
↓ お水を入れて、しばらく煮る あまりにすぎないように^^。
↓ 私は、かた焼きそばに入っている素は使わないで、自分で味付けをします。
そして、水溶き片栗粉でとろみつけ。とろりんが美味しいーーー!!
カニカマも入れました。 にんじんがね・・なかったんだあると思っていたんだけどね。
私は野菜付き。 そしてキムチも^^。キムチ、美味しい~
ものすごくパリパリで、めっちゃんこ美味しかったです
お肉もエビも野菜も入っていて、ボリューム満点でした~
このお料理のポイントは・・・
・ 白菜は、芯と葉に分けて炒める。
・ 食感を残すため、あまり炒めすぎず、あまり煮すぎずです。
・ 色合いがいいと食欲をそそるので、色んなものを入れると良いです。
・ 味付けは、ウェイパーなどを使って、オリジナルにすると美味しいよ。
ぜひ、作ってみて下さいね~
↓ こちら、3月のペタボタンです
クリックすると、ペタ画面に移動します。