明後日からの仕事のために明日サンフランシスコに向かうので、
今夜が最後の晩餐
おうちごはん
サラダに昨日作ったきのこのマリネを乗せて
赤魚の西京焼き、
お味噌汁はアマノフーズのほうれん草
写っていませんが、納豆も。
ネギが無かったのですが、今日買うわけにもいかず 😣
ネギの代わりに青海苔をたくさん入れてみました。
これで納豆も卵も完食、
きのこ達も完食、
冷蔵庫もスッキリ
そしてデザートは
桃🍑
日本を離れる前に絶対食べたかったもの
甘くて美味しかった!
1ヶ月に1回の帰国だと、
次の帰国までに季節が進んでいるのがわかります。
今年はさくらんぼの季節を逃しました。
次に帰って来る時には桃もいなくなってるかもしれない、
だから今回どうしても食べておきたかったのでした。
次はそろそろぶどう🍇かしら
日本の果物は本当に美味しいです。