どうもおばんでございます🌙
本日も美味しい晩御飯を作りましたよ😉
秋は身の回りの物に茶色い物が多く見られます🍁
服装も茶色中心の秋色コーデ、景色もだんだんと紅葉が見られますよね。
秋だからという事ではありませんが、今日の晩御飯は茶色中心になってしまったメニューです(笑)
千切りにしたニンジン(1/2本)
ピーマン 小さめ3個
玉ねぎ 大きめ 3/4個
調味料(醤油、酒大さじ3、みりん大さじ2、砂糖大さじ1、すりおろし玉ねぎ1/4、すりおろし生姜、ニンニク少量、ごま油少量)に漬け込んだ豚こま切れ肉
この手間が豚こま切れ肉を美味しくします😋
全体よく混ぜ合わせて、更に追いのすりおろし生姜、ブラックペッパーを加えて、
豚こま切れの生姜炒めの完成です😊
一手間として中華スープ(50CC)を入れ、ひと煮立ちさせて、油っぽさを軽減した生姜炒めになりました👍
そしてもう一品は、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221026/17/kakusato/91/ad/j/o1080081015193861883.jpg?caw=800)
5ミリ幅に輪切りにしたレンコン
この調味料で、
しっかりと味が入るまで煮込みます♨️
しばらく漬け込んで味を染み込ませて、キッチンペーパー汁気を拭き、片栗粉をまぶして、油で揚げたら、
レンコンのから揚げの完成です😊
レンコンは予め煮込んで味を付けてあり、それを油で炒めるだけのお手軽メニューです👍
茶色ベースですが、ちらほらと赤と緑が入って、以外とカラフルな晩御飯になりました😆
という事で本日はここまで❗
ではまた(@^^)/~~~