どうもおばんでございます🌃✨🙋
本日も美味しい晩御飯を作りましたよ😉
前2回は2部構成で更新しましたが、今日は従来通りの更新です📲
2回に分けて更新するより、一度にやった方が楽ですね😅
本日の食材👩🍳
上から、
みじん切りにした舞茸
水切りした豆腐、みじん切りの玉ねぎ、鶏ひき肉
今日はハンバーグを作りました❗
形を丸く整えたら、
両面焼き色がつくまで焼いて出来上がりです😀
焼くときはフライパンは熱し過ぎず、中火くらいで焼いて、最後は蓋をして弱火で蒸し焼きにします🍳
味噌汁の具はキャベツと油揚げ
副菜はニンジンナムルを作りました😀
千切りにしたニンジンは、ごま油で炒め塩コショウで味付けしたシンプルな一品です😉
炒める時は弱火でじっくりと炒めて下さいね😉
強火だと千切りのニンジンが焦げてしまいますのでご注意を😎
という事で本日はここまで❗
ではまた(@^^)/~~~
どうもおばんでございます🌃✨🙋
本日も美味しい晩御飯を作りましたよ😉
前2回は2部構成で更新しましたが、今日は従来通りの更新です📲
2回に分けて更新するより、一度にやった方が楽ですね😅
本日の食材👩🍳
上から、
みじん切りにした舞茸
水切りした豆腐、みじん切りの玉ねぎ、鶏ひき肉
今日はハンバーグを作りました❗
形を丸く整えたら、
両面焼き色がつくまで焼いて出来上がりです😀
焼くときはフライパンは熱し過ぎず、中火くらいで焼いて、最後は蓋をして弱火で蒸し焼きにします🍳
味噌汁の具はキャベツと油揚げ
副菜はニンジンナムルを作りました😀
千切りにしたニンジンは、ごま油で炒め塩コショウで味付けしたシンプルな一品です😉
炒める時は弱火でじっくりと炒めて下さいね😉
強火だと千切りのニンジンが焦げてしまいますのでご注意を😎
という事で本日はここまで❗
ではまた(@^^)/~~~