どうもおばんでございます🌃✨🙋


本日も美味しい晩御飯を作りましたよ😉




前2回は2部構成で更新しましたが、今日は従来通りの更新です📲


2回に分けて更新するより、一度にやった方が楽ですね😅




本日の食材👩‍🍳


上から、
みじん切りにした舞茸
水切りした豆腐、みじん切りの玉ねぎ、鶏ひき肉



今日はハンバーグを作りました❗






ボウルに材料を全部入れて、味付けにカレー粉、ケチャップ、砂糖を入れます😉





形を丸く整えたら、




両面焼き色がつくまで焼いて出来上がりです😀


焼くときはフライパンは熱し過ぎず、中火くらいで焼いて、最後は蓋をして弱火で蒸し焼きにします🍳







カレー味の舞茸ソースをかけて完成👍


豆腐一丁使っていますし、鶏ひき肉を使っていますので、とてもヘルシーなハンバーグです😉

軽く2個ペロッと食べられちゃいます😋




味噌汁の具はキャベツと油揚げ

副菜はニンジンナムルを作りました😀


千切りにしたニンジンは、ごま油で炒め塩コショウで味付けしたシンプルな一品です😉

炒める時は弱火でじっくりと炒めて下さいね😉
強火だと千切りのニンジンが焦げてしまいますのでご注意を😎




という事で本日はここまで❗


ではまた(@^^)/~~~






どうもおばんでございます🌃✨🙋


本日も美味しい晩御飯を作りましたよ😉




前2回は2部構成で更新しましたが、今日は従来通りの更新です📲


2回に分けて更新するより、一度にやった方が楽ですね😅




本日の食材👩‍🍳


上から、
みじん切りにした舞茸
水切りした豆腐、みじん切りの玉ねぎ、鶏ひき肉



今日はハンバーグを作りました❗






ボウルに材料を全部入れて、味付けにカレー粉、ケチャップ、砂糖を入れます😉





形を丸く整えたら、




両面焼き色がつくまで焼いて出来上がりです😀


焼くときはフライパンは熱し過ぎず、中火くらいで焼いて、最後は蓋をして弱火で蒸し焼きにします🍳







カレー味の舞茸ソースをかけて完成👍


豆腐一丁使っていますし、鶏ひき肉を使っていますので、とてもヘルシーなハンバーグです😉

軽く2個ペロッと食べられちゃいます😋




味噌汁の具はキャベツと油揚げ

副菜はニンジンナムルを作りました😀


千切りにしたニンジンは、ごま油で炒め塩コショウで味付けしたシンプルな一品です😉

炒める時は弱火でじっくりと炒めて下さいね😉
強火だと千切りのニンジンが焦げてしまいますのでご注意を😎




という事で本日はここまで❗


ではまた(@^^)/~~~