どうもおばんでございます🌉
毎日雨☔ばかりでうんざりする日々が続いています😣
ジメジメして過ごしにくい💦
特に晩御飯作りをしていると台所が蒸し暑くなって、汗だくになりながら調理しなければならなくなります😖
昔飲食店で働いていた時に、こういう状態で調理するのは経験していましたが···
汗💦をかいた分、体重が減って欲しいのですが···
現実は上手くいかないものですね😅
熱中症にならないように気を付けて晩御飯を作ります(笑)
今日は仕事が休みで日中スポーツジムに行っていて、帰りが遅くなってしまったので、手早く作れるメニューをトレーニング中に調べてみました🔍
今回もYouTubeからパクったメニューです😝
まずは材料です☺
豚ロース肉と玉ねぎ
くし切りにした玉ねぎを小麦粉をまぶした豚肉で巻きます🌀
フライパンで両面焼きます!
ある程度焼き色が付いたら蓋をして3~4分蒸し焼きします♨
玉ねぎの肉巻き
今回上かけたソースは時間の都合で市販の中濃ソースです😅
次回また作る機会があればもう少し手の込んだのを作ります(笑)
で、もう一品😉
ジャガイモとニンジン
これをレンジでチンします♨
ジャガイモは6分、ニンジンは3分くらいを目安にどうぞ( ゚д゚)ノ
ジャガイモを潰してニンジンを混ぜ合わせます☺
ここで味の決め手⁉になる、
ほんだしを小さじ1を入れて、マヨネーズ、醤油で味付けしてよく混ぜ合わせます👍
次回予告🎥
親戚から贈られて来ました🎵
どうやって食べようかなぁ😋
と言う事で本日はここまで!
ではまた(_ _)/~~