🏥入院中は暇やから昔の写真を見て思い出をブログにアップするんだな✨🤠✨
2005年5月に熊本で尊敬するドクターに御馳走になった写真❣️ 先生いわく熊本の馬刺し以外は単なる馬肉って、おっしゃって
熊本に来たら教えてあげるって事で実現🐥怪しげなホテルの地下にある馬刺し専門店むつ五郎なんだな✌️
むつ五郎では骨🦴と立髪以外すべて食べる❣️ 自社牧場で育てた🐴馬以外は取り扱わない❗️
いろんな部位が✨絶品の珍味なんだな❤️
(⌒▽⌒) そして馬刺し盛り合わせに
びっくり‼️ 種類が凄い❣️ なんと🐴タテガミが三種類もあるんだな❤️🌊
たまりまへんがなぁ〜💕
😂 いやぁ〜 どの部位もめちゃくちゃ美味かったんだな❤️ 👑 先生の おっしゃる通り❣️
熊本以外の馬刺しは、単なる馬肉❗️ 世界一のクオリティの馬刺しが熊本にあるんだな❤️
お店の女将も、誰が育てたかわからないような🐴馬を🐎 お客様には出せないし、自分も食べたくない って おっしゃってたのも🤠記憶してるんだな✌️
ドクターによると 熊本は昔、カラシ大根事件があり、生肉🥩馬刺しの品種監理を国の基準より高く設定して県内の業者が守ってきた歴史があるんだな🐥