くいしんぼうのざっくりダイエット日記

くいしんぼうのざっくりダイエット日記

この5年で体重+20kgガーΣ(`・ω・Ⅲ)ーン
本気でやらないとそろそろやばい!!
でも続かない( ºωº )

そして超おおざっぱなのでかなりざっくり(笑)
そんなくいしんぼうのゆるゆるダイエット日記です。

Amebaでブログを始めよう!
クリスマスイブということで、例年なら旦那と大阪にディナーを食べに行ったりするのですが、今年は新型コロナの影響も考えて、自宅でやることに。

となると外せないのはケンタッキー……ではなく!
ローストビーフ!!です( ー`дー´)キリッ

いつもお肉は業務スーパーに入ってる精肉屋さんにお願いしています。
ローストビーフや大人数のバーベキューの際は必ずお願いするので、名前も覚えてもらって、もうすっかりお得意様です(笑)

みすじの国産の交雑でグラム400円(*゚∀゚*)


塩コショウ、庭に生えてる生バジル、ローリエ、ニンニク、オリーブオイルをまぶしてラップして半日放置。

その後56℃で4時間低温調理で放置
低音調理器BONIQ(ボニーク)手放せないわぁ♡
味付けに放置して、調理で放置して…もはや放置料理と名付けてもいいかも(笑)

最後にバーナーで表面を炙って完成☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝


綺麗なピンクに仕上がりました( *´꒳`* )
夜食べるのが楽しみ~(♡>艸<♡)