こんにちは。
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今日もとってもいい天気~
先週、90近い祖母から、
白菜、春菊、ブロッコリー、大根、
水菜、キャベツ、菜の花、高菜
甘夏、金柑…
が、届きました
野菜は、ひな祭りの日に鍋になり、
春菊は、子供達も大好きなパスタに。
大葉、梅干しチョット~
の、ガーリックオイルパスタです。
春菊のほろ苦さが、たまりません。
ペペロンチーノを作るつもりが、
サッパリ味にして~
の一言で、梅入りとなりました
金柑は、甘煮を作るつもりでしたが、
暖かくなってきたので、
天然酵母を久しぶりに、
仕込む事にしました~♡
こちらの金柑酵母液は、2代目です。
ブロ友さんのブログによく登場する、
サザエボンさんのレシピで…
まん丸で、真っ白。
ふっくら、パァ~ん
パン作りには、妥協を許さない
日々精進されてる皆さんが、
師匠と、仰ぐ、
サザエボンさんのレシピなら、
美味しいに決まってる‼️
↑まだ食べてない…笑
もぅ、見た目から、
フワンフワン。
金柑の香りが、フワァ~ん。
さぁ、これをいつ、食べようかな
子供達が、遊びに行くのを躊躇う位
焼き上がりを楽しみにしていたから、
学校から帰ってくるのを、
待たなきゃネ~
つまみ食いしちゃいそうな
誘惑に、
勝てるかなー
1代目は、ストレートで半分使ったから、
2代目は、継ぎ足して…
やっぱ、食パンかな~♪
只今、1代目のストレート酵母液で、
チョコレートマフィン仕込んでいます♪
仕込みに使った金柑も、
ミキサーで細かくして←勿体無い精神
ラム酒蜂蜜漬けにして
マフィンに、混ぜ込みました
初心者なのに、超テキトー
子供達の成長を見守るような眼差しで、
天然酵母に、話しかけてます(笑)
子供達に、冷やかされてますが、
めげません
*・゜゚・*:.。..。.:・*:.。. .。.:*・゜゚・**・゜゚・*
ひじき炒飯のお昼ご飯。
見えなかったのね~
では、あと半日!
頑張っていきましょう~~
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