カルパッチョ続きですみません。
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イタリアンハーブミックス
気に入り過ぎまして…。
沢山振って作りました~。
お肉フリフリ~♪
お魚フリフリ~♪
サラダフリフリ~♪
…で、我が家の末っ子受験生。
…レシピと関係ないって⁈
…あるんです。
カツオ→勝つ男(かつお)
縁起担いで、
ちょこちょこと、
子供の為に、自分の為に、
出来る事。…やってます。
あ、逸れました。
…で、カツ(勝つ)のお肉は一通り
ローテーションしたので、
勝つ男に、行きました。
では、レシピ行きます
縁起担いで
☆カツオのカルパッチョ☆
4人前位
○カツオのサク又はお刺身←一サク
○イタリアンハーブミックス←適量
○ピンクペッパー←適量
◎アサツキ2~3本←小口切り
☆カルパッチョソース☆
*バルサミコ酢←大さじ1
*オリーブオイル←大さじ1
*砂糖←小さじ1
*レモン汁←大さじ3~
*イタリアンハーブミックス←2振り
☆作り方☆
1.カルパッチョソースの材料をよく混ぜ合わせておく。
2.アサツキを小口切りする。
3.カツオを薄く削ぎ切りする。
4.お皿に3を広げて並べ、全体にぱらっとイタリアンハーブミックスを軽く振る。
5.ピンクペッパーを指先で軽く潰しながら全体に振る
6.アサツキを4の上に散らす。
7.カルパッチョソースを食べる直前にかけて出来上がり。
♡薄くスライスするのが苦手な方、
包丁のキレがイマイチな方は、
サクを凍らして、包丁が入る硬さに冷蔵庫で戻してから、半氷状態で切ると切りやすいですよ~♪
直ぐに食べない時は、冷蔵庫でしっかり冷やしておいて下さいネ☆
メッチャ雑なのに~
なぜか、どアップ
ゴメンなさい。あんまり見ないで~
…でも、美味しいの。
バルサミコとカツオ、
合うんです
個性的な二人が、
混ざり合って、
中和しました
ネギと、ピンクペッパーを巻いて
召し上がれ~☆
あぁ~…
あんまり、見ないで…
雑過ぎまして、
申し訳ありませんでした。
…が、大変美味しゅうございました。
レシピブログ様、
GABAN様、
美味しく便利な調味料を、
ありがとうございました!
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