おはようございます
美味しそうなレシピが沢山!
にほんブログ村
にほんブログ村
気持ちの良い青空で、
週末のゆっくりな時間です。
早起きの末っ子と、
ホットケーキの朝ごはんにしました。
使ったのは、↓こちら。
本当に、ふわんふわんな、
仕上がりになります。
☆ホットケーキ☆
○卵2個
○牛乳110g←卵が少し小さかったから。
○SHOWAさんのケーキみたいなホットケーキmix、1袋。
焼き方は、
熱したフライパンに、
サラダ油とバターを少し入れ、
1度火を消して余熱でバターを溶かして、
中弱火よりチョット弱い位で、生地をそっと流して丁寧に。
写真のように、プツプツしたら
ひっくり返してね~。
簡単に、本格的。
今回は、シロップにこだわりました。
ハチミツ+ラム酒
これだけ。
…ほら、冬のハチミツって、ナカナカ
流れない~‼️
それに、我が家にはチョット甘過ぎる。
…で、ラム酒をほんのチョイ足し。
☆作り方☆
大さじ4のハチミツに、
小さじ1/2~位。お好みで増やしてね。
スプーンで、混ぜ合わせるだけ。
ハチミツが滑らかに
ホットケーキの上で、
タラぁ~んと広がり、流れます
これ位の量だと、お酒の味はしません。
(人にもよるかと思いますが)
風味よりも、子供達の食べやすさ
の、優先量ですが、
必ず味見をして下さいね。
私は、最後にラム酒をちょい足しして、
大人風味にしています
くろーばー家のお気に入り。
お家で、簡単~♡な、
ホテルメイドの味。
メイプルシロップよりも、安上がり‼️
ラム酒は、お菓子のクリームや、
チョコレート、ジャム等など、
風味付けにぴったり。
メイプルシロップがなくても、とろ~り、
ハチミツラム酒のホットケーキ、
お家で、試してみて下さい
今日も1日、楽しく過ごせますように。
いつも、訪問ありがとうございます
こちらから、覗いてみてね~♪
にほんブログ村
にほんブログ村