おはようございます~
アサムラサキさんの、
アサムラサキファンサイトファンサイト参加中
株式会社アサムラサキ
朝から雨で、涼しく感じます。
昨夜は
アサムラサキさんの、
『ピリ辛ゴマだれ』を使って
おつまみを作りました
アサムラサキさんの、
ピリ辛ゴマだれは、タップリのすりゴマを使用したタレをベースに、
味噌、ニンニク、唐辛子等香辛料
を加えた、万能タレです。
ピリッとした中に、スッと酸味が後を追ってきます。
では、昨夜のくろーばー家の食卓は…
☆豆腐わかめ油揚げエノキの味噌汁
☆ニラとエノキの豚肉巻き
☆ナメタケとキュウリの冷奴
☆エビと大葉のシュウマイ皮包み揚げ
☆豚肉、ブロッコリー、厚揚げ、長ネギのピリ辛ゴマだれ炒め
あと、出し忘れ生野菜サラダ…
この、メニューで、味噌汁、南瓜、生サラダ以外は、全て、ピリ辛ゴマだれを使っていただきます
では、レシピ~
☆ニラとエノキの豚肉巻き
→豚薄切り肉に軽く塩胡椒して、3㎝長さにカットしたニラとエノキを巻いて、油をしいたフライパンで、焼いただけ。
ピリ辛ゴマだれで、いただきます~
→エビは、殻をむき背わたを取り、
軽く塩胡椒します。
シュウマイの皮に1/2に切った大葉とエビを乗せ三角に軽く閉じて、
多めの油を入れたフライパンで
揚げました。
ピリ辛ゴマだれが、エビと大葉によく合いますよ~
→下茹でしたブロッコリー、長ネギ斜め薄切り、厚揚げ1㎝幅にスライスし、フライパンで炒めて、軽く塩胡椒と、ニンニクチューブ3㎝いれて、マヨ大匙1とピリ辛ゴマだれ大匙1入れて、炒め合わせただけ厚揚げと長ネギが美味しい!ブロッコリーも、タレが良く絡むけど、マヨネーズが入っているので、辛さがマイルドになって、おかずにも
→お豆腐に、瓶のナメタケとキュウリの千切りを乗せて、ピリ辛ゴマだれで冷奴に
コレ、凄く食べやすくて美味しいです♡
簡単だし
アサムラサキさん、ゴマだれも、ピリ辛も好きな我が家にピッタリの
ピリ辛ゴマだれ、
美味しくいただきました
貴重な体験をありがとうございました
最後までお付き合い下さり、ありがとうございました
皆様にとっても、
良い1日になりますように…
アサムラサキファンサイトファンサイト参加中
株式会社アサムラサキ