ランチをのぞけば人生が見えてくる。
働くオトナの昼ごはん、それが「サラメシ」主役はずばり
「働く人のランチ」
多彩な職業の人々のさまざまなランチを徹底的にウォッチング
2024年最初のサラメシは、
おいしいモノを生み出す現場で奮闘する2人の新入社員をご紹介!
▽都内の中華料理店では、
前日に残った食材を使った「朝まかない」作りを
新人に任せるのが習わし。
新人・山﨑さんが作った料理に先輩たちの反応は?
▽ホテルのビュッフェレストランで研修中の熊澤さん。
朝から晩まで一日中たくさんの客を迎えるため
盛り付けなど準備がとにかく大量。
仮眠をはさみ翌朝までの仕事ぶりをウオッチング。
ホテルのブッフェレストランで働く熊澤さん 大量の盛り付け作業
新入社員・熊澤さんのサラメシは社員食堂で
都内の中華料理店で働く山﨑さん 新人の重要な仕事は大量の「鍋洗い」
新入社員・山﨑さんが作った「朝まかない」これを食べてからランチ営業へ
【語り】中井貴一
[総合]
2024年01月11日 午後7:30 ~ 午後7:57 (27分)