【28日夜7:30 】
#サラメシ シーズン12(15)
▽旬をお届け!大阪の水なす農家
▽オーストラリア
ランチをのぞけば人生が見えてくる。
働くオトナの昼ごはん、それが「サラメシ」主役はずばり
「働く人のランチ」
多彩な職業の人々のさまざまなランチを徹底的にウォッチング
今が旬!
大阪の伝統野菜、水なす。
中出さん一家は三代続く水なす農家だ。
早朝から畑の手入れ、収穫、ぬか漬けづくりなど、
家族一丸となって行っている。
今の時期、水なす三昧だという昼ごはん、
和気あいあいのお昼どきを拝見。
▽オーストラリア、メルボルンから
アボリジナルアートに魅せられた方の海外リポート、
さまざまな食材が並ぶマーケットで、ランチタイム!
【語り】中井貴一
[総合]
2022年07月28日 午後7:30 ~ 午後7:57 (27分)