【28日夜7:30 】
#サラメシ シーズン12(15)
▽旬をお届け!大阪の水なす農家
▽オーストラリア

 

 

ランチをのぞけば人生が見えてくる。

働くオトナの昼ごはん、それが「サラメシ」主役はずばり

「働く人のランチ」

多彩な職業の人々のさまざまなランチを徹底的にウォッチング

 

 

 

 

 

今が旬!

大阪の伝統野菜、水なす。

 

中出さん一家は三代続く水なす農家だ。

早朝から畑の手入れ、収穫、ぬか漬けづくりなど、

家族一丸となって行っている。

 

今の時期、水なす三昧だという昼ごはん、

和気あいあいのお昼どきを拝見。

 

▽オーストラリア、メルボルンから

アボリジナルアートに魅せられた方の海外リポート、

さまざまな食材が並ぶマーケットで、ランチタイム!

 

 

 

 

 

【語り】中井貴一

 

[総合] 

2022年07月28日 午後7:30 ~ 午後7:57 (27分)