東京・高田馬場で100年以上続く酒屋の本格中華料理まかない
▽チェコの電子部品工場からサラメシ海外特派員!
▽ファッションデザイナー、高田賢三が愛したしゃぶしゃぶ
東京・高田馬場で100年以上続く酒屋のまかないは、
レストランの元料理長がつくる本格中華料理。
飲食店で酒類の提供ができなくなったため、
売上が前年比8割減という窮地に立ちながらも、
あきらめず働く80人の社員を支える、ボリューム満点のまかないランチを拝見。
▽チェコの電子部品工場からサラメシ海外特派員。
地元名物のマッシュルーム入り弁当!
▽ファッションデザイナー、高田賢三が愛した東京・丸の内のしゃぶしゃぶ。
東京・高田馬場の老舗酒店
東京・高田馬場の酒店 まかない作り
東京・高田馬場の酒店 本格中華まかない
高田賢三が愛したしゃぶしゃぶ
【語り】中井貴一
[総合]
2021年06月15日 午後7:30 ~ 午後7:57 (27分)