「つけ麺」と「クレープ」、似ても似つかぬ2つの店を経営する女性に密着!
キッチンカーでのクレープ移動販売を行い休みはない。
異色なスタイルを貫く理由とは…。
◎東京・新宿御苑にあるつけ麺専門店「小麦と肉 桃の木」。
開店からまだ4カ月、ランチ時のわずか3時間のみの営業だが、
近くで働く会社員等からの人気は上々だ。
そして、閉店からわずか1時間後…。
つけ麺専門店はクレープ店「たつろうカフェ」へと姿を変える。
「つけ麺」と「クレープ」。
この、似ても似つかぬ2つの店を経営する矢野尚美(36)が今回の主人公だ。
 
 ◎就職先の同僚との結婚・出産を経て、
息子が1歳のときに離婚。
その後、安定した職を探していた時、
友人の紹介でラーメン業界に足を踏み入れた。
そしてわずか半年で店長に抜擢される等期待されていたが、
共に働いていた上司と再婚、退職することに…。
 
◎しかし「働かない選択肢はない」と、
クレープの移動販売を始める。
その経営が軌道に乗り始めた頃、かつて店長を務めていた
ラーメン店を買い取らないかという相談が舞い込む。
その店舗を買い取り、今年2月「つけ麺店」と「クレープ店」を
同じ場所でオープンさせた。 
 
◎店舗の定休日にはキッチンカーでのクレープの
移動販売を続けているため休みはない。
やりたいことがあれば全部やる。
そんな矢野のセブンルールとは?
 
 

出演者

【スタジオキャスト】
青木崇高 
本谷有希子 
YOU 
若林正恭(オードリー)

【今週の主人公プロフィール】
〈矢野尚美/つけ麺とクレープの店 店主〉
神奈川・小田原市出身36歳。

短大卒業後に就職した飲食業界の同僚と結婚し、長男を出産。

その後離婚し、大手ラーメングループ「せたが屋」に入社。

そこで上司と再婚、「せたが屋」を退職したことを機に、

クレープ移動販売をスタート。

そして今年2月、つけ麺専門店「小麦と肉 桃の木」と

クレープ店「たつろうカフェ」を同じ店舗にオープン。

 

6月11日(火) 23:00~23:30 放送

フジテレビ