ここ何か月か、
トレーニングの後、タンパク質補充のために
牛乳とソーセージを食べる、
という生活だったのですが・・・
最初は牛、豚、羊とかの、まぁそういうソーセージを
買ってたのを、
途中から魚肉ソーセージに変えたのです。
その時の生活から、「ビタミンD足りてないよね・・?」
と思ったので。
そういった栄養があって・・・しかも安い!
なら、魚肉でええやん。味は落ちるけど。
と、そういう流れで。
しかし。
9月に色々値上げする、とは聞いてましたが、
その魚肉ソーセージが
10本入りから8本入りになったのに気が付きまして。
そこで、あれ?もしかして・・・と思い
グラムあたりの値段を計算してみると。
「高いけど美味しい」だったはずの、
元々買ってたソーセージの方が、安くなってるのでしたw
魚肉、まじかぁ・・・。
魚が高くなってる、とも聞いてたけど・・
練り物に使う魚は安いやつでしょ?って思ってたのに(;^ω^)
まぁ栄養考えれば、
魚肉を買い続けるべきなのでしょうけど・・・
「安くて栄養がある!」
という利点の内の半分が無くなってしまうとねw
しばらく「美味しい」が利点だった方のソーセージに
戻りますかぁ・・・。