"慣れ"は善?悪? | ななころび◎やおき

ななころび◎やおき

負けてたまるか!!心臓病とうちゃん主夫の奮闘日記

今日は気持ちの良い青空晴れだけど風もあって冷たいので散歩は中止。


すると妻が一言。


「イオン、行くよー!ランチ、しよー!」


ということで、餌に釣られて(笑)イオンモールで散歩してきました。2往復で1kmです。


人が多い事を除けば、ココほど快適に歩けるところはありません。


妻も買物から戻り途中で合流してお約束のランチへ。久しぶりの外食でワクワクです音譜


和定食のお店に入りました。


このお店のメニューには塩分表示がきちんとしてあったので、有無も言わず一番塩分が少ないチキンカツ定食に即決です。それでも2.9gとあります。(ナトリウム表示ではありません。今日はしっかりと確認しました)

チキンカツ(タルタルソース付)+サラダ+煮物の小鉢+赤だし+漬物です。


オーダーするときに、「サラダにはドレッシングをかけないで・・・」と告げると「本当にかけなくて良いのですか?」と不思議そうに聞き返されました。きっとこういう客はいないのでしょうね。


勿論、小鉢と赤出汁と漬物は妻の口へ入りました(笑)


凄く美味しかったです合格


でも、凄ーく塩辛かったです汗


もう、私の口が完全に薄口に慣れてしまっているのでしょうね。

もう外食ができない・・・寂しいです。


この”慣れ”って善はてなマークそれとも悪はてなマーク


ひょっとすると、主夫の私がつくる料理は家族以外の人は食べれないのかもしれませんね、薄味過ぎて・・・





普段のなんとも表現しにくい疲れも、心臓が「くたびれたー」と訴えているのに、疲れに慣れてしまって


黄色信号注意に気づいていないのかも・・・この”慣れ”は絶対に悪ですよね。そしてとても怖い事です。



最近の私は持続力がありませんビックリマーク


夕方~夜になると凄く疲れてグターとしてきますダウン


鍋料理によく入れる白菜やえのき等と一緒です。食材のときはシャキッとしているのに、鍋に入ると瞬く間にシナーっとなる、まさしくあの状態!!



みなさま、黄色信号には気をつけましょうねニコニコ