三が日もあけてもなかなか正月気分が抜けきらないです
そんな中、今年初の農園散歩です。
茎ブロッコリーがまた伸びてきました。
今回はちょっと少なめの収穫です。
毎回剥ぎ取って収穫してきたサンチュがだんだん裸になってきました。
なんか寒そうですね
今日の晩御飯は焼肉で決まりです
秋に掘り起こさずに埋めたままにしておいた短形自然薯を収穫することにしました。
今回もシャベルで深く掘り起こすと、、、
土の塊が出てきましたよ。
これを洗ってみると、、、
立派な自然薯が姿を現しました。
掘り起こすときにバラバラになっちゃったのは見なかった事にしてくださいね
小さい実はまだ埋めといて来年の種芋として使いましょ。
やはり自然薯だけあって、スーパーで売っている長芋とは粘りも味の濃さも桁違いなんですよ。
これぞ家庭菜園の醍醐味ですね