今回はハバネロ収穫祭です。
レッドサビ系
色鮮やかで、木になる果実みたいです
オレンジライプ系
赤系に比べると辛さマイルドな品種。
イッパイ収穫できました
オリーブオイルに漬け込むほか酢や醤油など
オリジナル調味料を作る予定です
鷹の爪も一気に色付きはじめました。
トマトは今回なっている実が最後の収穫になるのかなぁ。。。
先日報告した熟したししとうが真っ赤になってました。
若取りのししとうより栄養価が高いらしいですね。
ゴーヤは毎回2本ずつ採れるので、食べ切れません (笑)
やはり真っ赤なししとうが目を引きますね
そして今回も意外な訪問者が、、、
カエルちゃん
近くに川も池もないのにどこから来たんでしょ???