今年も梅の季節になりました。
と、言うわけで去年からはじめた梅酒作りに今年も挑戦です。
梅は綺麗に洗ってヘタを取ります。
そして今年は、、、
ブランデー梅酒に挑戦です。
まぁ、作り方は一緒なんですけどね。
氷砂糖と梅を交互に入れブランデーを注ぎます。
3ヶ月程度で飲めるようになるらしいです。
どんな味になるのか楽しみですね
今年も梅の季節になりました。
と、言うわけで去年からはじめた梅酒作りに今年も挑戦です。
梅は綺麗に洗ってヘタを取ります。
そして今年は、、、
ブランデー梅酒に挑戦です。
まぁ、作り方は一緒なんですけどね。
氷砂糖と梅を交互に入れブランデーを注ぎます。
3ヶ月程度で飲めるようになるらしいです。
どんな味になるのか楽しみですね