夏野菜の苗が徐々に集まってきたので、植え付けてみることに。
まずは、ふるさとキュウリ 四川
「パリッとした歯ごたえと昔ながらの味」 だそうです。
新宿の京王デパートの屋上でで購入。
まさか新宿のド真ん中で苗が売ってるとは思わなかった (笑)
植えつけるとこんなカンジ。
まだ寒い日もあるといけないので、
あんどん囲いにして冷害を防ぎましょう。
そして、お次は唐辛子軍団
おなじみ鷹の爪
タイの激辛唐辛子ホット・タイ
素揚げにすると美味しいらしいかぐらなんばん
辛味のない唐辛子の定番ししとう
風に倒されないように斜めに仮支柱を立てます。
こうやって苗が並ぶと畑らしくなってきますね。
ベランダで育成中だったミニヒマワリ
ポリポットじゃかわいそうなくらい大きくなってきましたね。
と言うわけで、畑に移植。
元気に育ってくれるとイイな
鷹の爪はベランダ用にもう一株購入しておきました。
大地のパワーと成長にどのくらいの差がでるのか楽しみです
夏野菜植え付け第2弾はG.Wになる予定。
晴れるとイイな