先日ひとつだけ真っ赤になっていた ハバネロ 暴君
他にも色付いて来たので本格収穫となりました。
カットして種を取り除きます。
カビを防ぐために揚げて水分をとばします。
ニンニクと共にオリーブオイルに漬け込みます。
一週間程度で辛味成分が出てくると、、、
ハバネロオイルの出来上がり。
と、思って1時間くらい経つと・・・、
顔が熱い
これぞカプサイシン効果。
後から来るんですね (笑)
ヒリヒリヒリヒリヒリ・・・
こんな落とし穴があったとは
先日ひとつだけ真っ赤になっていた ハバネロ 暴君
他にも色付いて来たので本格収穫となりました。
カットして種を取り除きます。
カビを防ぐために揚げて水分をとばします。
ニンニクと共にオリーブオイルに漬け込みます。
一週間程度で辛味成分が出てくると、、、
ハバネロオイルの出来上がり。
と、思って1時間くらい経つと・・・、
顔が熱い
これぞカプサイシン効果。
後から来るんですね (笑)
ヒリヒリヒリヒリヒリ・・・
こんな落とし穴があったとは