今回は収穫したベランダの子供たちのその後の様子です ベル



まずは先日購入した柚子 オレンジ


別館  KAKUchan’s ROOM-柚子


ちっちゃいけど、いい香りです。



酢と塩と砂糖と鷹の爪を軽く煮詰めたものと、

銀杏切りにした大根と柚子皮の千切りしたものと

柚子の果汁を混ぜ、一晩漬け込みます。



別館  KAKUchan’s ROOM-柚子大根


柚子大根の出来上がり 音譜




お次は、島とうがらし 唐辛子


別館  KAKUchan’s ROOM-島とうがらし


ちっちゃいけど、激辛の唐辛子。



コチラは泡盛に漬け込むだけ。。。



別館  KAKUchan’s ROOM-こーれぐーす


沖縄料理には欠かせないこーれぐーす


しばらく漬け込んで辛味成分を出します。




最後はいっこうに赤くならないハバネロ君。


別館  KAKUchan’s ROOM-ハバネロ


青いままでの初収穫です。


コチラはお試し収穫なのでスライスして

ピザの上に乗っけて頂いてみましょう 割り箸



別館  KAKUchan’s ROOM-ピザ

やはり青臭さはあるものの、やはり辛いですね メラメラ

でも、世界一辛いと言うほどではないですね。

熟したら辛くなるのかなぁ。。。



大事に育てた子供たちなので、

おいしく食してあげることが大切ですね ラブラブ