ガーデニングに続いて、

梅酒作りに挑戦してみました。



去年も興味はあったんだけど、

手が出せなかったんで、

今年は気合入れて挑戦してみることに メラメラ


まぁ、、、大して手間かかる訳ではないんだけどね 汗





別館  KAKUchan’s ROOM-梅酒作り
まずは、材料とビンを購入。


4㍑の密閉ビン

未熟の青梅を1㎏

35%のホワイトリカーを1升

氷砂糖500g


酒飲みなので、甘さは控えめにしてみました ビール




別館  KAKUchan’s ROOM-下準備
まずは、下準備。


楊枝でヘタをとりながら、きれいに掃除していきます。

1㎏といっても、小ぶりなので結構数が多いのね。


コレをクリアしたら後は混ぜるだけ。




別館  KAKUchan’s ROOM-リカー注入
乾かした青梅と角砂糖を交互に入れて、

ホワイトリカーを注入!!!



別館  KAKUchan’s ROOM-できあがり
コレで出来上り。



って言っても、飲めるようになるのは2ヵ月後


熟成して飲み頃になるのが、1年後って言うんだから長いよね。



まぁ、、、後は待つだけってことで、暫しの辛抱 ぐぅぐぅ







最近、全然アイドルブログっぽくないなぁ・・・ チューリップピンクチューリップオレンジチューリップ紫