蜂屋さんと言えば魚介と豚骨のダブルスープでしょう油ラーメンの超有名店ですが、敢えて塩ラーメンに挑戦してみました!
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いつもの通り脂濃いめ、麺固めで塩ラーメンを注文します。

店内は観光で訪れた家族連れが多く来店。そのほとんどがしょう油ラーメンを注文しています。
まれにみそラーメンを注文しているお客様もいます。


待つこと5分!やって来ました塩ラーメン!
エッこれホントに塩ラーメンなのっ?
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焦がしラードがたっぷりの焦げ茶色した表面だけ見るとしょう油ラーメンと同じ色をしています!
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(参考:しょう油ラーメンは確かにもう少し濃い色をしているようですね)

おそるおそるレンゲをすすると白濁したアッサリ味のスープがでてきました。
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焦げ茶色と乳白色のスープは混ざり具合によってさまざまな味わいに変化していきます!
見た目とは全く違った塩味はこれまで味わったことのない感覚ですd(^_^o)

しっかりスープを飲み干して余韻に浸っています。
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もっと早く食べていれば良かった~
500円のかけラーメンでも塩味ができることを確認してお店を後にしました。

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