札幌の澄川で薩摩地鶏専門の焼鳥屋「地鶏亭」さんで働いてる同期の友人から教わった派手なラベルのイモ焼酎!


「うまいものはうまい」




銘酒バーかくべえのうっかりブログ-umaimonohaunai



黒霧島とか赤霧島なんかで有名な「霧島酒造」の逸品!





ラベルには宮崎の名物!


旬の季節毎にうまいものでびっしりとおおわれている!





霧島酒造のホームページからの抜粋


芋焼酎ならではのふくよかな香りとコクを追求し、原料の持ち味を生かした南九州産「黄金千貫」仕込み。南九州の食文化のひとつとも言える芋焼酎。そのパッケージを宮崎の旬の食材で彩り、四季折々のうまいものとの相性を大切にした、「うまいものはうまい。」その名の通り豊かな味わいが魅力です。





〔蔵 元〕霧島酒造

〔所在地〕宮崎

〔原材料〕芋 白麹

〔度 数〕20度





アルコール度数が20度と飲みやすく設定されているのでロックでグイグイと飲りたいお酒である!