燃島
燃島 鹿児島・萬世酒造 
主原料/黄金千貫、黄麹・白麹 蒸留法/常圧 
3年間かめ壷で熟成させる。様々な料理との相性が良く、まろやかな味わい。凝縮した華やかな香りとコクが特徴。


タイガー&ドラゴン
タイガー&ドラゴン 鹿児島・四本酒造 
主原料/黄金千貫、黒麹 蒸留法/常圧
黒麹仕込み、地元種子島産の黄金千貫を100%使用。芋独特な濃厚でどっしりとした味わい。阪神vs中日戦を観戦するときにいかがでしょうか?



明るい農村
明るい農村 鹿児島・霧島町蒸留所 
主原料/黄金千貫、白麹 蒸留法/常圧
上品な甘さのサツマイモの香りが立ち、凝縮感のある旨みと香りがじわじわと広がるがくどさはない。
                         



富乃宝山
富乃宝山 鹿児島・西酒造 
主原料/黄金千貫、黄麹 蒸留法/常圧減圧併用
黄麹を使用することによりフルーティな吟醸香とさつま芋を感じさせない柔らかな仕上がりとなっている。今日の芋焼酎ブームの先駆けをつくった一本。


吉兆宝山
吉兆宝山 鹿児島・西酒造 
主原料/黄金千貫、黒麹 蒸留法/常圧 
芋焼酎独自の風味を最大限に生かし、昔焼酎を思わせる甘くて豊かな膨らみのある酒に仕上がる。




晴耕雨読
晴耕雨読 鹿児島・佐多宗二商店 
主原料/黄金千貫、白麹 蒸留法/常圧
米焼酎を隠し味にブレンドすることで芋の風味を押え、気品ある香りとまろやかな口当たり。




眞酒
眞酒 鹿児島・小正醸造 
主原料/黄金千貫、コシヒカリ、黒麹 蒸留法/常圧
金峰町芋名人の黄金千貫を使い、麹は黒麹、仕込みの温度管理を徹底、濾過も軽めに、さらに素焼きの甕壷で貯蔵。焼酎本来の旨み、美味しさをとことん追求した焼酎。


赤霧島
赤霧島 鹿児島・霧島酒造 
主原料/紫芋、米麹 蒸留法/常圧
ポリフェノールで有名になった幻のムラサキマサリを原料につくられた。まろやかな甘さと独特のほのかな香ばしさが口の奥まで味わいを広げる。お湯割りにするのがオススメ。

さつま島美人

さつま美人 鹿児島・長島研醸 
主原料/黄金千貫、白麹 蒸留法/常圧
地元鹿児島で最も愛飲され飲み飽きない定番焼酎。まろやかな甘口で後味に甘い香ばしさが残る。




からり芋
からり芋 鹿児島・小正酒造 
主原料/黄金千貫、白麹・黒麹 蒸留法/常圧
芋本来の素朴な味わいが口に含むと広がり、その後心地よくスパッと切れる辛口の芋焼酎。



農林二号
農林二号 鹿児島・山元酒造 
主原料/農林二号、米麹、黒麹 蒸留法/常圧
幻の芋「農林二号」を冠嶽山の伏流水で仕込み、厳寒時布濾し製法で完成させた幻の逸品。涼しげで、キレの良い香り、それでいてあふれ出すような力強さを兼ね備え、芋由来の甘みと粒子の大きな旨みを感じる。