中々
宮崎・黒木本店
主原料/大麦、白麦麹 蒸留法/減圧
長い間の貯蔵にも耐えられるようしっかりとした大麦のコクを残しつつ、軽快な飲み口を追求した逸品。
この焼酎からプレミアム焼酎「百年の孤独」がうまれる。
丸山
長野・千曲錦酒造
主原料/麦、黄麹 蒸留法/中減圧
日本酒蔵が取り組む麦焼酎。黄麹麦焼酎のスッキリとした飲み口にオーク麦焼酎のドライ感が絶妙なバランスで溶け合う。
釈云麦
福岡・西吉田酒造
主原料/大麦、黒麹 蒸留法/常圧
常圧、黒麹、完全無濾過で造られた異例の麦焼酎。麦が持つ良い「雑味」がうまく活かされ、芋焼酎に匹敵するほど個性的な香りが高く、少し甘みのある複雑な味わいが特徴です。
和ら麦
福岡・楽丸酒造
主原料/麦、麦麹 蒸留法/常圧
麦焼酎でありながらフルーティな香りを実現。やわらかな口当たりとスッキリとした後味が特徴。
久米仙
那覇・久米仙酒造 5年古酒
主原料/米麹 黒麹 アルコール分35度
丸味のある豊かな味わいは濃厚な味というよりスッキリとした感じで、万人受けするライトタイプの泡盛。
瑞泉
那覇・瑞泉酒造 7年・15年ブレンド古酒
主原料/米、米麹 アルコール分30度
アルコール分が30度と低めなのでロックでも飲みやすく古酒ならではのまろやかな甘みがひろがる。

主原料/大麦、白麦麹 蒸留法/減圧
長い間の貯蔵にも耐えられるようしっかりとした大麦のコクを残しつつ、軽快な飲み口を追求した逸品。
この焼酎からプレミアム焼酎「百年の孤独」がうまれる。
丸山

主原料/麦、黄麹 蒸留法/中減圧
日本酒蔵が取り組む麦焼酎。黄麹麦焼酎のスッキリとした飲み口にオーク麦焼酎のドライ感が絶妙なバランスで溶け合う。
釈云麦

主原料/大麦、黒麹 蒸留法/常圧
常圧、黒麹、完全無濾過で造られた異例の麦焼酎。麦が持つ良い「雑味」がうまく活かされ、芋焼酎に匹敵するほど個性的な香りが高く、少し甘みのある複雑な味わいが特徴です。
和ら麦

主原料/麦、麦麹 蒸留法/常圧
麦焼酎でありながらフルーティな香りを実現。やわらかな口当たりとスッキリとした後味が特徴。
久米仙

主原料/米麹 黒麹 アルコール分35度
丸味のある豊かな味わいは濃厚な味というよりスッキリとした感じで、万人受けするライトタイプの泡盛。
瑞泉

主原料/米、米麹 アルコール分30度
アルコール分が30度と低めなのでロックでも飲みやすく古酒ならではのまろやかな甘みがひろがる。