きゅうりの季節。
たくさんもらったんで、早速仕込み。
おばキュー笑はひっさびさにわさび漬けにしてみた。
動画を参考に食べやすいサイズに切ってから漬けたから、早く漬かるしまんべんなく味が行き渡ってる。
おばきゅーのままじゃ、ジップロックに入らないしね笑
小細きゅうりはぬか漬けにぴったりサイズ。早速漬ける。
きゅーりまだまだあるんだよ笑
今夜のおかずのマカロニサラダに投入。
小細だから三本ほど使用。
あとは~。
明日ちくわにでも入れようかな。
子供はぬか漬け大好き。
今年も新しい糠床を実家からもらったんで、おいしくいただいてます。
も、ってとこね。
だいたい冬になってくるとダメなんよな~。
お世話忘れててダメにしちゃう。
それを見越して新糠床を用意してくれてた母に感謝