わたくし、学生時代は焼き鳥屋で日夜バイトをしておりました。
その上、鶏肉消費量日本一の(現時点で)県出身なもんで、ほんっっっっとうに焼き鳥が大好きです
去年の夏、キャンプにハマってから焼き鳥熱が再燃して、最近はめちゃくちゃ頻繁に焼き鳥をしています
去年はちなみに、デイキャンプを企画して、総勢20人に焼き鳥串を打ちました
深夜3時までかかったけどみんなが喜んでくれて楽しかったな〜
これをきっかけに先日も友人のお家にマイグリルを引っ提げて出張焼き鳥もしたり
そしてそして、最近気づいてしまったのは、
手抜きご飯に炭火焼き鳥が最高だということ
家用は串打ちがだいぶテキトーですが
何がいいって、
串に刺しただけなのに子供たちが食べる!
キッチンが汚れない!!
炭火だから単純においしいい!
一品でもなんか特別感!(笑)
などなど、、、
まあ、私が焼き鳥が好きだから満足、と言うのが1番なんですけど、、、(笑)
そろそろ天気が安定してあったかくなってきたのでキャンプができる日が近いかな〜
もんちゃんもそれまでには体力が戻ってるかなあ
夏が楽しみです
焼き鳥それまでにまたさらに極めるぞー
ポチしてもらえたら喜びます♡