2018年の今日。


両親たちも兄弟もみんなで

京都旅行中に息子の誕生日を祝った。






物心ついた時から

バズライトイヤーひとすじだった



慎重で心配性で

こだわりがたくさんあった


その心配性を、わたしが心配してた




2025年 今日。

teenagerの仲間入り



振替休日だったから

朝から公園にお友達とサッカーしに⚽️


晩ご飯まで帰って来ないし

日焼けして


雨にも濡れてびっしょびしょ


もうバズがいなくても大丈夫。





手を離れていく日は心配しなくてもくる





今日は韓国語もあり、日本から来ている友達にも会い、あまり時間がかけられなかったけれど


大好物の茶碗蒸しだけは✊🏻ジャンボサイズで。



また、あらためて週末にお祝いしよう🥂



ケーキはココアスポンジ🧁



気に入っているRAW CACAOパウダーで作ったココアホイップが甘さ控めで好みにできた!


家族にも好評でうれしかった

みんな甘すぎるのが苦手なので。。



妹がはりきってデコレーション。



買ったケーキの方が美味しいと思うんだけど、家で焼くと思う存分いちご食べさせてあげられるのがうれしい。🍓🍓🍓息子がおいしい!おいしい!ってボウル抱えていちごたくさん食べてたから、私も大満足。



忘れないうちに

ココアホイップ分量メモしておこ👵🏻


生クリーム200ml

ローカカオパウダー 大さじ2

砂糖 大さじ1



ボウル🥣に生クリーム40mlくらい、ローカカオパウダーと砂糖を入れて、湯銭してよく混ぜる。

混ぜたらボウルごと冷蔵庫でしっかり冷やす。(10分くらい)


残りの生クリームを入れてホイップすれば完成🙌🏻



ローカカオパウダー

本当色々使えて便利♥️