あっという間の、まっくろバナナ。
ちょうど今日の朝ごはんを考えていなかったので、米粉のパウンドケーキに。
夜中に焼いたからおなかがすいてすいて。
友人からもらったシナモン蜂蜜🍯をお砂糖がわりにしたらとってもコク?←適切な表現がわかりません🙇♀️があって美味しかった。
🏷️ ♥️ 買ってよかったキッチングッズNo.1
🍌🙈
最近聞いたバナナの袋から出す出さないの話。👀
暖かい時期🌴
バナナを袋から出して、直射日光の当たらない涼しい場所へ。
寒い時期❄️
バナナを袋に入れたまま暖かい室内へ。
つまりシンガポールでは袋から出すで正解なんだ!💡そもそも袋に入ってないバナナを市場で買うことが多いけど🤣
野菜の保存方法や、こういうのって、私は知らないことが多くて。🫣
◎バナナをつるすグッズもいいらしい。
傷がつきにくいからという理由らしい。
◎ヘタの周りにラップをかけるのもいいらしい
ヘタの部分からエチレンガスが放出されるから、熟成を遅らせるためにヘタの周りにラップを巻くといいのだとか。
勉強になりました。
テレビで。🤣
お砂糖不使用グラノーラ。☀️🤤
にほんブログ村