あっという間の、まっくろバナナ。星笑い





ちょうど今日の朝ごはんを考えていなかったので、米粉のパウンドケーキに。

夜中に焼いたからおなかがすいてすいて。



友人からもらったシナモン蜂蜜🍯をお砂糖がわりにしたらとってもコク?←適切な表現がわかりません🙇‍♀️があって美味しかった。


🏷️ ♥️ 買ってよかったキッチングッズNo.1




🍌🙈


最近聞いたバナナの袋から出す出さないの話。👀


暖かい時期🌴

バナナを袋から出して、直射日光の当たらない涼しい場所へ。

 


寒い時期❄️


バナナを袋に入れたまま暖かい室内へ。

 


つまりシンガポールでは袋から出すで正解なんだ!💡そもそも袋に入ってないバナナを市場で買うことが多いけど🤣


野菜の保存方法や、こういうのって、私は知らないことが多くて。🫣



◎バナナをつるすグッズもいいらしい。

傷がつきにくいからという理由らしい。




◎ヘタの周りにラップをかけるのもいいらしい
ヘタの部分からエチレンガスが放出されるから、熟成を遅らせるためにヘタの周りにラップを巻くといいのだとか。




勉強になりました。

テレビで。🤣




お砂糖不使用グラノーラ。☀️🤤


イベントバナー

 

にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村