初めての、Yu Sheng 魚生 をいただきました。✨
夫や周りからは、まずいまずいと聞いてましたが(笑)ホテルオリジナル捞生 🍐✨とってもおいしかったです。
参考になるかはわかりませんが、
↓↓こちらの1番上のfor 5 personsをオーダー。
🍓苺も入っていたり、フルーツたっぷり。
予約したのは、マリーナマンダリンからパークロイヤルコレクションに変わったばかりのホテル、Park Royal Collection Marina Bay 5階にある、鴻桃軒(Peach Blossoms)です。
お店の方が撮影してくださった動画には、「若さ!」「お金!💰」欲望を口々にするいい大人が6名と、それに怯える今にも泣き出しそうな坊やが1名。😂
何度見ても笑えます。笑笑
(動画は自粛いたします)
願い事も唱えましたが、こうして円卓を囲める友人に恵まれただけで、もう願いは叶ったようなもの。
来る前は、こんな出会いがあるなんて考えられず、とても不安だったので。
ところでPark Royal Collectionとなったこちらのホテルの鴻桃軒 。
春節中ということで、ランチ設定はなく、魚生の他には、グランドメニューからオーダーしました。
上海でもよく食べたメニュー。
脆皮腩仔 Crispy Roasted Pork
カイラン、おいしいですよね
腊味炒香港芥兰 Stir-fried Hong Kong Kai Lan with Preserved Meat
これも中国で好きなメニューでした。
金汤鱼子醤赛螃蟹自制豆腐
Braised Homemade Bean Curd topped with Crab Meat, Fish Roe and Egg White Sause
チャーハンは種類が多くて、お店の方にオススメをうかがってオーダーしました。
鱼子腊味炒饭 Work-fried Fragrant Rice with Wax Sausages and Fish Roe
※メニュー名の英語とか、間違えてたらごめんなさい。
Peach Blossoms
6 Raffles Boulevard Level 5 at PARKROYAL COLLECTION Marina Bay, Marina Square, 039596
#新年快樂 #新加坡 #新加坡美食