平成26年度水産加工研修会開催
水産加工研修会開催のお知らせ
毎年、長崎総合水産試験場と共催で開催している水産加工研修会を、
本年も開催いたします。
今回は、2つのテーマで実施いたします。
●食品表示について
講師:農林水産消費安全技術センター 桑原 章 氏
●商品デザインについて
講師:納富司デザイン事務所 納富 司 氏
毎回平成「長崎俵物」の表示審査では食品表示の指摘を数多く受けます。
業務に必要な知識ですので是非この機会に受講されてください。
そして、一度は悩まれたことがあるであろう商品パッケージについても
商品デザイン開発に繋がる貴重なお話が聴けると思います。
めったにないチャンスですので、是非ご参加下さい。
日時:平成27年3月13日(金) 13:30~16:00
場所:長崎県総合水酸試験場 本館1階研修室
参加申込期限:3月9日(月)
くわしくは協会までお問い合わせください。