まるで本物、カブトムシ成虫チョコ 横手の菓子店発売
さきがけonTheWeb
横手市田中町の菓子店・小松屋本店(小松貞吉社長)が、一昨年発売した本物そっくりのカブトムシ幼虫チョコに続き、成虫チョコを発売した。鋭い角や黒褐色の光沢などが忠実に再現され、口に入れるのをためらってしまいそうな出来栄えだ。
体は細かく刻んだオレンジピール入りミルクチョコレート。角はオレンジピールをカッターで形作った。足は細切りのするめを折り曲げ、切れ込みを入れる手の込みよう。手作りのパーツ一つ一つをつなぎ合わせ、最後にカブトムシの色に最も近いスイートチョコレートをコーティングして仕上げた。
小松社長は「何度も試作を重ね、ようやく商品として出せるレベルになった。見た目と味で二度驚いてほしい」と話している。手作りのため予約のみの販売。1個1000円。問い合わせは同店TEL0182・32・0369
http://www.sakigake.jp/p/akita/news.jsp?kc=20080109i
アイスドリアンの小松屋本店 かぶと虫の幼虫チョコレートもあるよ
地元のニュースで放送されていた
試食した男性アナウンサーの手が震えてて
成虫チョコはオレンジピールが入っていて
味はいいらしいのだけど
虫に弱いのか 手の震えが止まらない
その姿に笑えて ググってみたら・・・
なんとも 気色悪いチョコがイッパイ(笑)
「ひよこ」を 頭から食べるか尻から食べるか?
「たいやき」を 頭からか尻尾からか?
なんて話題をたまに見るけど
このチョコ・・・どっちから食べる?(笑)
痛いニュース(ノ∀`)カブトムシの「幼虫チョコ」、連日1時間で完売の人気商品に
- ミニたいやき40g×10個
- ¥370
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http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1081378.html