http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071030-00000905-san-bus_all
10月30日5時29分配信 産経新聞
「カップめん『シーフードヌードル』を牛乳で作るとおいしい」-。日清食品株式会社は29日、シーフードヌードルの新しい食べ方として広まっている“噂の味”を再現した商品「カップヌードル ミルクシーフードヌードル」を11月12日から全国発売すると発表した。
再現したのは、熱湯の代わりに沸騰した牛乳を注いでたべるという、一部の愛好家の間で流行していた食べ方。新では牛乳を温める手間を省き、熱湯を注ぐだけで手軽に再現できる。同社ではミルクの「まろやかさ」と「コク」がシーフードヌードルの新しい魅力を引き出している、としている。
カップヌードルは1971年、シーフードヌードルは1984年にそれぞれ発売され、カップめんの定番になっている人気商品。標準的な「熱湯を注いで3分待つ」以外にも独自の食べ方を試しているファンも少なくなく、インターネットが普及してからは「カレーヌードル+牛乳」「シーフードヌードル+トマトジュース」などのマイレシピを公開するサイトも多数登場している。
同社では「(シーフードヌードル+牛乳については)ブログの書き込みも多く、マーケティング的にも見逃せない」と開発秘話を明かしている。
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- カップヌードルを牛乳でつくる。ネコカメ
5カップ麺 : マヨラー御用達?シーフードヌードルにマヨネーズ入れてみる
- エンジニア★流星群 @Tech総研
シーフードヌードルにマヨネーズってのは知ってた
妹がよく入れて食べてて 横から一口したことが
正直 微妙な気がしたっけ
でも 牛乳は知らなかったなぁ
発売になって見つけたら食べてみよ
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