ロールケーキ作りは難しいけれど楽しい
泡立てた練乳入りの生クリームに、手作りつぶあんを混ぜ込みました。
で。それを抹茶生地で巻き込む
仕上げの抹茶パウダーをかけすぎたーーー!笑
しかしクリームが甘く濃厚だから、甘さのバランスがちょうど良かったかも。
素人のくせに、こんなん語ったら怒られるかもですが。。
抹茶やココア味のスポンジ生地は難易度が高いです
プレーン生地よりも膨らみにくくなるので
ダマにもなりやすいしね。
パウダーを生地に混ぜるタイミングと混ぜ合わせ方にコツがいります。
なので、ふわふわっと上手く焼けると嬉しいやったー!
我ながら美味しくできて良かったです