三重 グラスアート教室
アトリエKakoです。
先日のお休みは、
主人と「とこなめボート」へ。
私は、大きな水溜まり好きで、
ダム・離島・湖が好き。
ボートに乗るのもめちゃ好きで、
ボートといえば、
亡くなった義父を思い出し、
義父は、卓球も麻雀もゴルフも歌も
字も上手でボートも大好きでした。
とにかく何でも凄かったね。
という
そんな思い出話から、
息子と津ボートへ。(これは少し前)
何でも体験は大事。
そこで、今度は
主人と二人で「常滑へ」
常滑は、家から1時間半くらいで近い。
焼き物ロードもかわいい〜
猫の焼き物です⇧
さて、中で食べるなら
ステーキとか、エビフライとか
おにぎりとか、どて丼とか。
この日はこれ。
常滑米って書いてあった。
ご飯おいしかったです
ボートはですね。
頑張れーとか
行けーとか
そんなんじゃなく(と言うか会場はとても静か)
新聞の予想や、選手やボード場やマシンの
情報を元に
自分が立てた予想が合っているのかが
分かるのが面白く、
一応、耳に鉛筆挿してみた(笑
結果を見ては、
次の戦法を練り直したり、
負けるとか、勝つとか
決めるとか
そういった状況の時
自分はどんな精神状態になるのかを
俯瞰できる機会としても面白い。
人はいっぱいいるのに
とにかく
会場は静か。
これも不思議な感じで![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
大きな水溜まりはいつまででも
見ていられるし
帰りは、大好きなパンのトラへ。
ここホント好き。
いつもチョコレート食パンを
買います。
帰ってからも、
ボートの情報がもっと欲しい(笑
ある人を誘って
鈴鹿の鰻屋さん「加根古」さんへ。
ここの店主さんはこの方
私のインタビュー動画を撮影編集してくれた
兼子躍さんなのです。
初めて関東風の鰻を食べてから
もう絶対にうなぎはここです![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
加根古さん
▷平日のお昼でも、予約必須![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
1時間半
ボートレースの話をアップデートしました![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
この話
誰かの役に立つかな(笑
お休みの日のお出かけに悩んだら是非♪
‐―‐―‐―‐―‐―‐―‐―‐―‐―‐―‐―‐―
竹島愛佳のグラスアート教室
アトリエKako
新規生徒様随時募集中です。
下記より
お問合せ下さい。
■連絡先