白菜をたんまり使って

クリームスープを作り置きしたぁ エルモ

8人分

クリームソース材料
オリーブオイル 50g
1㎝スライス玉ねぎ  2個
小麦粉  大5
ブイヨンスープ 500㏄

材料A
サクッと斜め切り白菜 1/3個
牛乳  500㏄
半カットスライスじゃがいも 2個
5㎜斜め切りにんんじん 1/2
粉チーズ 大5
塩こしょう 適量

材料B
5㎝にカットした茹で
ほうれん草 1/2束

作り方
1、鍋にオリーブオイル、玉ねぎを入れ火にかけて炒める。

2、玉ねぎが半透明になったら、小麦粉を入れ炒める。

3、ブイヨンスープを少しづつ入れながらクリームソースをつくる。

4、材料Aを順に入れ煮る。

5、スープ皿に入れ材料Bを入れ最後に金胡麻にんにくを振る。

ほっこりあったまるスープを今夜いかが青いツリー