先日作った蓮根まんじゅうの応用です

材料 4人分
蓮根まんじゅう
だし汁700㏄
水溶き片栗
溶きたまご1個

材料A
斜め切り白ねぎ1/2本
スライス椎茸2個
細切りにんじん2㎝分
塩少々
ごま油小1
細切り生姜少々

作り方
1、鍋にだし汁を入れ火にかける。

2、材料Aを入れ煮る。

3、弱火にして、水溶き片栗でとろみをつける。

4、強火にして、箸に溶きたまごを伝わせるように少しづつ流し込む。
溶きたまごを入れる前に汁を一方向に混ぜます。この一方向に混ぜるのが汁を濁さないコツです

5、蓮根まんじゅうにあんを流し入れ、最後に金胡麻にんにくを振る