カボチャスープの材料
 
カボチャ   1/4カット
玉ねぎ     1個
コンソメ   1個
牛乳     800cc
水    1カップ
オリーブオイル   大2
 
作り方
1.カボチャをカットし皮をむく。玉ねぎはみじん切りにする。
 
2.圧力鍋に1と水、オリーブオイルを入れて加熱する。
 
3.圧力鍋の蓋を開けカボチャを潰しながら牛乳を入れ、塩コショウとコンソメを入れ弱火で煮て出来上がりです。
 
冷蔵庫に入れ冷たいカボチャスープでも美味しいです。
 
あぐりん村で加藤もとこさんのカボチャが超オススメです。ビックリするうまさですMr,カーコの金胡麻にんにく!! ササッとうまうまレシピ集-021ヒヨコ・ありがとう1.gif