トマト鍋


美佐子さんは金山にあるスペイン料理のお店セビージャで勤めています。是非お店に足を運んでみてください。開放感のあるパティオがステキな空間で、私も大好きです予約をして行ってくださいね~セビージャ


と、いうことで今日は、美佐子さんからのリクエストによるトマト料理です。一緒に作りながら、もちょっと、うーん、もうちょい!!とかなんとか言いながら、やったね、美味しくできましたよね~

つくり方

1、加熱した鍋で手羽先3~5本を皮から焼き、乱切りの玉葱1個、じゃが芋2個、秋茄子2本、ウインナー5本、えのき茸やマッシュルーム、ローリエ1枚、金胡麻にんにく大3を入れ更に炒め、水600ccとトマト缶200gを入れ煮こんでハーブ塩で味を整え、最後にオリーブオイル大3を回しかけ、粉チーズをバンバンかけて出来上がりです。

お皿に盛ってもいいけど、目の前でグツグツってのもいいですね~