つくり方
1、圧力鍋にオリーブオイル大3、刻み生姜1片、刻み鷹の爪1本、潰したコリアンダーシールド5粒、月桂樹の葉1枚を、ゆっくり香りが付くまで炒め、合い挽きミンチ200gを炒め、ハーブ塩少々、豆板醤小1、蜂蜜大1/2、金胡麻にんにく大4、トマトホイール500g、出し汁500cc、下処理した乱切り茄子2本、3センチ角の水切り豆腐100gを入れ、蓋をして圧がかかり始めたら弱火で2分後火を止めます。
2、15分後蓋を開け、月桂樹の葉(ローリエ)を取りのぞき、味の微調整をして、最後に水溶き片栗で少しトロミをつけて出来上がりです。
パスタにからめたりご飯にかけても美味しいので是非どうぞ