昨夜息子が金胡麻にんにく料理をつくると言うので任せた。
知らん顔して横目で見てたら結構やってたの![](https://stat.ameba.jp/user_images/20101014/09/kako369/cb/9a/g/o0015001510800300205.gif?caw=800)
息子はイタリアンレストランの大ちゃんと逢ってから
イタリアンシェフになると決めているの。
どうぞ、見てやってください![](https://stat.ameba.jp/user_images/20101014/09/kako369/69/d2/g/o0015001510800300206.gif?caw=800)
![鶏肉のチリソース焼き](https://stat.ameba.jp/user_images/20101014/09/kako369/85/aa/j/o0600045210800300207.jpg?6aaff164=&caw=800)
つくり方
1、鶏肉に塩を振り、日陰で約1時間ぶら下げ臭みを取り旨味を引き出します。
2、鶏肉の高さを合わせるように切り開き、皮の方から加熱した鉄板に乗せ皮がパリッとなるまで焼きます。
3、両面焼けたら、鶏肉をいったん取り出し、肉汁にケチャップ大3、砂糖大2、金胡麻にんにく大2、レモン汁小1、酢小1、粉唐辛子小1/2を入れて混ぜ合わせ、鶏肉を戻して絡めて出来上がりです。
ふ~ん美味しいやん![](https://stat.ameba.jp/user_images/20101014/09/kako369/90/3c/g/o0015001510800300209.gif?caw=800)
知らん顔して横目で見てたら結構やってたの
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20101014/09/kako369/cb/9a/g/o0015001510800300205.gif?caw=800)
息子はイタリアンレストランの大ちゃんと逢ってから
イタリアンシェフになると決めているの。
どうぞ、見てやってください
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20101014/09/kako369/69/d2/g/o0015001510800300206.gif?caw=800)
![鶏肉のチリソース焼き](https://stat.ameba.jp/user_images/20101014/09/kako369/85/aa/j/o0600045210800300207.jpg?6aaff164=&caw=800)
つくり方
1、鶏肉に塩を振り、日陰で約1時間ぶら下げ臭みを取り旨味を引き出します。
2、鶏肉の高さを合わせるように切り開き、皮の方から加熱した鉄板に乗せ皮がパリッとなるまで焼きます。
3、両面焼けたら、鶏肉をいったん取り出し、肉汁にケチャップ大3、砂糖大2、金胡麻にんにく大2、レモン汁小1、酢小1、粉唐辛子小1/2を入れて混ぜ合わせ、鶏肉を戻して絡めて出来上がりです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20101014/09/kako369/b8/72/g/o0015001510800300208.gif?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20101014/09/kako369/90/3c/g/o0015001510800300209.gif?caw=800)